A qué hora se estrena “The Sandman” en Netflix

0
29

Las adaptaciones de libros, novelas o historietas muchas veces tienen que lidiar con los fans más duros de las obras originales. Pero en este caso, The Sandman nunca logró una versión live-action porque su creador, Neil Gaiman, no creyó que era posible llegar a un buen material. Durante años fue considerada como una obra inadaptable por su complejidad, pero finalmente Netflix dio en la tecla y convenció a su creador.

Esta serie de historietas fueron lanzadas entre 1989 y 1996 y escritas por Neil Gaiman, quien durante años estuvo en contra de que su obra fuera llevada al cine o la tv. Pasaron tres décadas para que el autor aceptara vender los derechos y en parte se llegó a concretar porque Netflix aceptó la condición de que fuera parte del proyecto con cierto control creativo. Esto le garantizaría a Gaiman que su obra sería respetada y que vaya por el camino y el espíritu con el que fue creado.

La ficción de 10 capítulos es una obra bastante apegada a su material original y con un logrado desarrollo de personajes. El elenco está compuesto por estrellas consagradas o en ascenso: Tom Sturridge, Gwendoline Christie, Vivienne Acheampong, Boyd Holbrook, Kirby Howell-Baptiste, Mason Alexander Park, Jenna Coleman, Vanesu Samunyai, Asim Chaudhry, Patton Oswalt, y el creador y productor ejecutivo Neil Gaiman más el showrunner Allan Heinberg.

La serie narra la historia de Sandman, un ser cósmico que controla los sueños, el cual es capturado y mantenido prisionero durante más de un siglo, razón por la que deberá viajar a través de diferentes mundos y líneas de tiempo para arreglar el caos que ha causado su ausencia y los que le robaron sus herramientas. El protagonista de esta historia vive en la Ensoñación, aquel lugar a donde todas las personas van cuando sueñan y en donde Sandman, el rey del sueño (Sturridge), se encarga de darle forma a los miedos y fantasías más profundas.

Esta no es la primera vez que una obra de Neil llega a streaming, en 2017 se estrenó por Prime Video la adaptación de su novela American Gods, la cual tuvo tres temporadas hasta que fue cancelada en 2021. En el mismo servicio streaming se encuentra otra adaptación a un trabajo de Gaiman, se trata de Good Omens, serie basada en novela de 1990 Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter Witch de Terry Pratchett y Neil Gaiman.

¿A qué hora se estrena The Sandman en Netflix?

Este viernes 5 de agosto llega a Netflix la serie con los 10 episodios de la temporada completa. Te contamos a qué hora llegan al catálogo:

Nicaragua, Honduras, El Salvador, Costa Rica y Guatemala: 01:00 AM

México, Colombia, Perú, Panama y Ecuador: 02:00 AM

Venezuela, Bolivia y Puerto Rico: 03:00 AM

Argentina, Chile, Paraguay, Brasil y Uruguay: 04:00 AM

España: 09:00 AM

Vía Infobae